Пятница 25 Март 2011 13:47
Ереван/Медиамакс/. Систему электронного бизнес-регистра запустили сегодня в Ереване.
Как сообщает Медиамакс, премьер-министр Армении Тигран Саргсян заявил на презентации системы, что услуги электронного бизнес-регистра позволят сократить процесс регистрации предприятий до 15 минут вместо прежних 15 дней.
По словам главы правительства, внедрение электронной версии регистрации повысит уровень предоставляемых услуг.
В свою очередь министр юстиции Армении Грайр Товмасян сказал, что система электронного бизнес-регистра исключает человеческий фактор, что положительно скажется на борьбе с коррупцией в этой сфере.
Содействие реализации данного проекта оказали ЕС и Азиатский банк развития. В дальнейшем электронный бизнес-регистр будет запущен также в областях Армении.
В Риге состоится армяно-латвийский бизнес-форум

PanARMENIAN.Net - Серж Саргсян 9 марта отбудет с двухдневным официальным визитом в Латвию по приглашению президента Валдиса Затлерса. В рамках визита глава государства проведет встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, спикером парламента Солвитой Аболтиней и премьер-министром Валдисом Добровскисом.
Серж Саргсян в Риге примет участие в открытии армяно-латвийского бизнес-форума, встретится с представителями армянской общины, сообщает пресс-служба президента РА.
Билл Гейтс активно продает акции Microsoft
11.02.11, Пт, 15:45, Мск, Текст: Антон Труханов / Фото: pcinpact.com
В феврале 2011 г. Билл Гейтс уже продал 10 млн акций Microsoft. Всего за последний год основатель расстался с 90 млн ценных бумаг компании, сократив свою долю на 13%. Сейчас у Гейтса остается всего около 7% акций.
Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, в течение двух дней - 2-го и 3-го февраля, Билл Гейтс продал 10 млн акций Microsoft. Всего за последние 12 месяцев он продал сразу 90 млн акций компании. Его доля при этом уменьшилась на 13%. А за последние два года доля Гейтса сократилась на 22% после более чем дюжины сделок, сообщает Information Week.
Сейчас у основателя софтверного гиганта остается около 591 млн акций компании или 7% от их общей численности в размере 8,4 млрд. При сегодняшней стоимости акций Microsoft (Nasdaq MSFT) стоимость пакета Гейтса составляет около $16,25 млрд. Как отмечают аналитики, некоторые инвесторы могут расценить такую активную продажу акций Microsoft своим основателем плохим знаком.
Полученные от продажи акций Microsoft деньги Билл Гейтс, в частности, вкладывает в американскую компанию Republic Services, которая занимается разработкой экологичных систем утилизации мусора. Кроме того, основатель Microsoft на протяжении последних лет очень активно занимается благотворительностью - его фонд The Bill & Melinda Gates Foundation жертвует значительные суммы на такие цели, как борьба с малярией в развивающихся странах.
Билл Гейтс продолжает активно продавать акции Microsoft
Впрочем, по словам экспертов, на сегодняшний день софтверный гигант не является очень привлекательным объектом для инвестиций и возможно, что Гейтс также хочет диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Так, средний годовой доход инвесторов на протяжении последних пяти лет составляет всего около 2,74%.
В то же время, вложенния в компанию Apple принесли бы инвестору 38,8% в год, Google - 11,12%, Oracle - 30%, а IBM - 17,37%. Таким образом, заключают аналитики Information Week, получается, что акции Oracle и IBM были бы более удачной инвестицией, чем акции Google и тем более Microsoft.
Возможно, именно со стагнацией на ключевых для компании рынках, что отражается на цене акций, связано недавнее решение Стива Балмера (Steve Ballmer), второго по величине акционера Microsoft, о кадровых перестановках среди топ-менеджмента софтверного гиганта. Так, известно, что ранее по инициативе Балмера компанию покинул президент группы Server and Tools Боб Маглиа (Bob Muglia), проработавший в ней 23 года.
Кроме того, в конце прошлого года из Microsoft ушли глава подразделения Entertainment & Devices по выпуску Xbox и Zune Робби Бэч (Robbie Bach) и перешедший в Nokia глава Microsoft Business Division Стивен Элоп.
Forex: Кровеносная система зоны евро больна
Quote.rbc.ru 13.12.2010 09:15
С началом новой недели евро продолжил медленно, но верно, терять цену и на 09:00 мск торгуется на отметке 1,318 долл./евро. Вечером пятницу, 10 декабря, Fitch Ratings опубликовало доклад, посвященный банкам, в том числе периферийных стран зоны евро. Эксперты отмечают, что число понижения рейтингов банков в мире в III квартале 2010г. снизилось. В целом за III квартал с.г. на каждое негативное рейтинговое действие приходилось 1,3 позитивных рейтинговых действия, включая изменения статусов Rating Watch и прогнозов.
Большинство негативных рейтинговых действий относилось к банкам периферийных развитых стран Европы, в частности Испании, Португалии и Ирландии, в то время как на долю банков в европейских странах с развивающейся экономикой приходилось большое число позитивных рейтинговых действий, причем в отношении суверенных эмитентов, отмечает агентство.
"Fitch ожидает, что негативные рейтинговые действия в отношении банков в предстоящий год будут сконцентрированы в периферийных странах еврозоны, поскольку стресс в экономике этих стран отрицательно сказывается на доверии в регионе, - отмечает соглава лондонского аналитического подразделения Fitch по финансовым организациям Европы, Ближнего Востока и Африки Бриджет Ганди.
В целом в мире 74% банков имеют "стабильный" прогноз по рейтингам, присвоенным Fitch (на конец III квартала 2010г.). Почти 15% банков имеют "негативный" прогноз по рейтингам и 4,7% - "позитивный". Остальные рейтинги находятся под наблюдением в списке Rating Watch.
И если считать банковскую систему - кровеносной системой экономики, то в развивающихся странах Европы эта кровеносная система начинает выздоравливать, а в периферийных странах еврозоны, наоборот, положение ухудшается. Аналогичный процесс происходит в глобальном мировом тотализаторе. Инвесторы будут делать ставки на страны с более здоровой экономикой, и, как следствие, продолжать искать альтернативу зоне евро.
Quote.rbc.ru
Производители
Армения намерена экспортировать рыбу в страны Европы

PanARMENIAN.Net - Правительство РА на заседании 3 февраля утвердило порядок предоставления информации о произведенных на территории страны продуктах питания, пищевых добавках и сырья, животного происхождения, подлежащих сертификации соответствия качества для экспорта из РА и импорта в РА.
Как отметил главный советник и временно ответственный за повышение безопасности продуктов питания РА Арам Гарибян, это позволит упростить порядок импорта и экспорта продуктов питания с сохранением высокого уровня безопасности, а также будет содействовать повышению эффективности контроля в данной сфере. Помимо этого, по поручению премьера РА Арам Гарибян, представил предложения по упрощению процессов контроля в фитосанитарии.
В связи с этим глава правительства отметил, что в рамках сотрудничества с ЕС Армения взяла на себя обязанности внедрить в сфере фитосанитарии международные стандарты, что позволит в дальнейшем приглашать европейские инспекции для осуществления аттестации местных производителей.
В частности, по словам Тиграна Саркисяна, правительство РА в 2010 году проделало значительные работы по внедрению соответствующих норм в сфере рыбоводства, в результате чего 22 местные компании прошли аттестацию Россельхознадзора. В 2010 году Армения экспортировала порядка 500 тонн рыбы в Россию. «Правительство РА оказало значительное содействие рыбоводческим хозяйствам. Сейчас же необходимо, чтобы мы вышли на новый этап развития, с использованием международных стандартов. Целью работ, реализуемых в этой сфере, является открытие европейских рынков, что приведет к экономическому росту. В 2011 году в сфере рыбоводства в Армении мы должны обеспечить значительный рост», - добавил он.